Украинская певица Ева Бушмина решила отказаться от своего прежнего псевдонима в пользу нового сценического имени - LAYAH.

По словам певицы, долгое время имя "Ева Бушмина" гармонировало с ее образом и творчеством, но в силу множества экспериментов и трансформации музыкального стиля - перестало быть актуальным. Ей хочется начать новый творческий путь, без отголосков "Фабрики звезд" и группы "ВИА Гра".

"Ева Бушмина – искусственно созданный персонаж и пришло время с ним попрощаться. Я хочу быть со своим зрителем настоящей. Меня зовут Яна. Внутри я кардинально другая и мне хочется, чтобы зритель это понял и принял меня, мое творчество и мироощущение. Теперь моя музыка будет звучать под именем LAYAH", - говорит певица.

"В переводе с санскрита "Лайа" означает "растворение". В йогической практике этот процесс происходит, когда душа избавляется от двойственности. Человек, практикующий Лайя-йога, идет по пути спонтанного самопознания, он перестает жить в категориях фиксированного прошлого и мотивированного будущего. Необходимо отойти от двойственного впечатления, который создал псевдоним "Ева Бушмина" и начать новый путь под именем LAYAH, в котором я полностью растворяюсь и чувствую себя настоящей", - говорит исполнительница.

Экс-участница группы "ВИА гра" представила в соцсетях видео, в котором объясняет перемены в своей творческой жизни.