Известный советский режиссер Георгий Данелия долгое время почти не выходит из дома. Постановщик сообщил, что он еле передвигается и подключен к кислородному аппарату.

Режиссер фильмов "Я шагаю по Москве", "Мимино", "Афоня" и "Кин-дза-дза" страдает от эмфиземы легких, поэтому ему трудно дышать без этого устройства, передает "Собеседник".

"Я еле хожу. При этом «сижу» на кислородном аппарате", - сообщил 85-летний режиссер. В течение нескольких лет он страдает эмфиземой легких, его легкие работают только на 15%.

Несколько лет назад врачи считали, что у Георгия Николаевича рак легких, но после проведения обследований, поставили точный диагноз. Причиной эмфиземы называли курение режиссера, однако позже выяснилось, что на здоровье его легких так негативно сказались последствия перенесенного в детстве туберкулеза.

В настоящее время драматург везде должен пользоваться кислородным аппаратом. Он вынужден брать с собой переносную машинку для дыхания весом четыре килограмма, если выходит на улицу, поэтому в основном он сидит дома.