Национальное телевидение Молдовы предложило румынскому исполнителю Антону Овидиу выступить дуэтом вместе с молдавской певицей Лидией Исак. Такое предложение поступило после решения Европейского вещательного союза об отстранении представителя Румынии от участия в финальном конкурсе "Евровидения-2016" в Стокгольме, передает Укринформ.

"Мы сожалеем о том, что великолепное выступление победителя национального конкурса Евровидения в Румынии Антона Овидиу не сможет быть оценено на сцене в Стокгольме. Мы солидарны с нашими коллегами из Румынии, и убеждены, что Лидия Исак и Антон Овидиу могут составить прекрасный дуэт с песней "Falling Stars", - говорится в заявлении Национального телевидения Молдовы.

Руководство телекомпании выразило надежду, что совместными усилиями можно будет преодолеть кризисную ситуацию.

Сам певец ответил отказом, поблагодарив представителей Молдовы за "уникальное и благородное предложение". На своей страничке в Facebook он написал, что "несмотря на огромное желание выступить на сцене Евровидения, он не может подвергать рискам саму Лидию Исак, которая вложила столько труда и энергии в подготовке собственного номера".

Несколькими днями ранее Европейский вещательный союз принял решение об отстранении Румынии от участия в конкурсе Евровидения-2016 из-за накопившихся за последние восемь лет долгов румынского Национального телевидения. Объем долга достиг почти 10 миллионов евро.

Топ-10 песен Евровидения 2016: армянская Джей Ло и конкурент Лазарева из Франции