Мэр Львова Андрей Садовой подписал постановление горсовета о запрете в городе концертов и других развлекательных мероприятий артистов, поддерживающих агрессию РФ и пропагандирующих сепаратизм.

Копию подписанного решения обнародовал на своей странице в соцсети фейсбук инициатор принятия решения, координатор Экономического бойкотного движения Олег Радык.

Как указано в тексте документа, решение принято для "уменьшения мировоззренческого влияния представителе шоу-бизнеса, проводящих популяризацию сепаратистских и оккупационных сил".

Запрет на проведение концертов и других развлекательных мероприятий относится к представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса. Меры также распространяются на артистов, которые проводят концерты или принимают участие в других развлекательных мероприятиях на территории аннексированного Крыма, а также неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, решение горсовета запрещает выступление во Львове украинским артистам, которые выступают в России и при этом не поддерживают открыто проведение Антитеррористической операции на Донбассе.