Знаменитая модель Элль Макферсон рассказала, как в 52 года ей удается пребывать в безупречной форме.

Модель говорит, что ее секреты просты – диета и очень активный образ жизни.

Макферсон придерживается так называемой щелочной диеты. В ее основе - в основном сырые овощи и фрукты, продукты же животного происхождения практически исключаются. По мнению приверженцев данной системы питания, "щелочная" пища восстанавливает естественную PH-среду в организме. Правда, диетологи не рекомендуют придерживаться подобной диеты дольше месяца.



Как рассказала Элль, она ест много овощей: свеклу, брокколи, артишоки, а от хлеба, молочных продуктов и пищи, подвергшейся термической обработке, старается отказываться, передает "Сплетник". Модель признается, что в питании придерживается принципа "чем проще, тем лучше": "Овощи, фрукты, протеин, немного темного шоколада, если вы его любите, и много воды".

Любимыми продуктами австралийка также называет кокосовую воду, авокадо, фрукты, рыбу и зерновые, наименее любимыми - сахар, хлеб и молочные продукты.

Тренировкам звезда посвящает около 45 минут в день и старается , чтобы они были увлекательными: "Люблю плавание, греблю, бег, лыжи (обычные или водные), серфинг, походы... А на днях я была на занятии по хип-хопу. Совсем не попадала в ритм, но зато было так весело".

Хорошее настроение, по словам Макферсон, - это вообще одно из главных условий цветущего вида: "Я много улыбаюсь, и это очень помогает и отвлекает, если вдруг что-то не получается".