Российские СМИ разузнали, сколько знаменитости берут за свое появление в различных ток-шоу. Самыми дорогими звездами считаются Алла Пугачева, ее нынешний муж Максим Галкин и бывший – Филипп Киркоров.

"Эти артисты очень редко дают откровенные интервью о личной жизни. И на ток-шоу их не заманишь. Но если кто-то из звездной тройки впустил телевизионщиков в дом и рассказал что-то сенсационное, гонорар может доходить до десяти миллионов рублей (более 150 тысяч долларов)," – цитирует телевизионного продюсера Алину Красную сайт "Комсомольская правда".

Неплохой куш сорвали Никита Джигурда и Марина Анисина, сообщив о разводе.

"Очень приличный гонорар (около 600 тысяч рублей) Никита Джигурда и его супруга, фигуристка Марина Анисина, получили за откровения о семейной размолвке, когда пара собиралась разводиться. Хотя обычный гонорар Джигурды за комментарий в ток-шоу составляет около 30 тысяч рублей. А тут тема горячая – развод. Звезды согласились рассказать о личном, но, получив на руки гонорар, ограничились скупыми комментариями. В итоге редакторы шоу, не добившись ожидаемых сенсаций, подали в суд на эпатажного артиста. Джигурда ответил встречным иском: якобы в программе оскорбили его жену. И деньги телевизионщикам не вернул", – рассказала продюсер.

Гонорары Анастасии Волочковой на порядок скромнее.

"Если Анастасия давно знает ведущего и тема ток-шоу ее привлекает, она может бесплатно приехать в студию. Если съемки пересекаются с другими проектами Волочковой, гонорар за участие в ток-шоу может составить 100-150 тысяч рублей. Но если это большая эксклюзивная программа о личной жизни, гонорар балерины выше вдвое, а то и втрое", – сообщила Красная.

Во многих программах, которые связаны с творчеством и анонсами концертов, артисты снимаются бесплатно.