Первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров требует от крымских правоохранителей возбудить уголовное дело в отношении скандального артиста Алексея Панина.

Как отмечает пресс-служба Меджлиса, Рефат Чубаров в своем заявлении обвиняет актера в разжигании национальной вражды и ненависти.

"Он позволил себе крайне оскорбительные высказывания в адрес крымских татар и прямые призывы к жителям Крыма к совершению ими противоправных действий в отношении крымских татар, чем умышленно совершил действия, направленные на разжигание национальной вражды и ненависти, попадающие под признаки преступления, предусмотренные частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

В пресс-службе крымского Главка милиции "Вестям" сообщили, что сегодня заявление было принято и сейчас находится на стадии регистрации в Едином реестре досудебных расследований.

Ранее дело Панина, который после конфликта с молодым крымчанином резко высказывался в адрес крымских татар, переквалифицировали в хулиганство вместо нанесения легких телесных повреждений.

Напомним, пребывая на гастролях в Крыму со спектаклем "За двумя зайцами", актер попал в ДТП на одной из улиц Алушты. После этого он оскорбил и ударил таксиста, сделав акцент на его крымскотатарской национальности.