Британская актриса Наталия Тена, сыгравшая Нимфадору Тонкс в фильмах о Гарри Поттере и Ошу в сериале "Игра престолов", со своей группой Molotov Jukebox выступит в сентябре в Каменце-Подольске на фестивале уличного искусства "Республика".

Организатор мероприятия Андрей Зоин рассказал "Вестям": "Инициатором ее выступления были не мы, а ее агент, который сам нам написал. Причем, я не сразу понял, что солистка группы популярная актриса. Я просто прослушал их музыку, решил, что они нам подходят, и лишь потом глянул на их фото и увидел знакомое лицо".

"Игра престолов", Наталия Тена

"Группа стоит не дорого ($15 тысяч). Думаю, что если бы мы ее пригласили просто как актрису, то она обошлась бы нам дороже. Каких-то особенных бытовых требований у нее нет. Насколько я понял из разговора с ее агентом, музыка для Натальи скорее хобби, как для многих других актеров у которых есть свои группы".

Среди музицирующих и гастролирующих с группами популярных актеров Брюс Уилис, Рассел Кроу, Хью Лори и Джонни Депп. Причем, в некоторых случаях это очень дорогое удовольствие. Например, "крепкий орешек" просит за свой концерт гонорар $2 млн.

Наталия Тена в "Гарри Поттере"

Главным же хедлайнером феста станет украинская группа The Hardkiss, которая выступит в один из четырех дней на главной сцене. Всего за эти дни на пяти сценах выступит около 70 коллективов из разных стран – Швеции, России, Польши, Швейцарии и Германии.

Единый билет на все дни феста стоит 300 грн, а место для палатки – 30 грн в день. По словам организатора, количество мест ограничено.

"Поскольку главная сцена будет установлена в Новом замке между фортификационными сооружениями, то эта площадка вместит всего 5 тысяч зрителей. А та, которая будет на главной площади города, и где будут выступать финалисты телевизионных талант-шоу, вообще доступна будет только для 3 тысяч, поскольку на площади много торговых палаток и подобных сооружений. Еще будет две малых сцены в казематах, рассчитанных на 500-700 человек. На одной будут выступать очень тяжелые группы, а на другой музыканты, играющие регги".

Среди голливудских звезд сниматься и петь — привычное дело. Со своими группами гастролируют Брюс Уиллис, Рассел Кроу, Хью Лори, Джаред Лето, Дэвид Духовны и Джонни Депп. И в некоторых случаях это очень дорогое удовольствие. По нашей информации, за свой концерт в Украине Крепкий Орешек как-то запросил $2 млн.