В начале этой недели состоялась премьера шестого сезона сериала "Игра престолов". Количество запросов поисковых систем, связанных с фэнтези-проектом, на некоторое время обошло количество запросов, связанных с порнографией.

В ночь с воскресенья на понедельник, сразу же после окончания нового эпизода, количество запросов, как отмечают поисковики, подскочило на рекордные 370 процентов: в основном поклонники "Игры" искали фотографии героев сериала и видео, отмечает "Marie Claire".

Самым популярным персонажем оказалась Дейенерис Таргариен, которую сыграла Эмилия Кларк. На втором месте "рейтинга" расположилась Маргери Тирелл в лице Натали Дормер. Следом - Шая, роль которой исполнила Сибель Кекилли.

Что касается видео, то искали интернет-юзеры ролики с откровенными сценами из "Игры престолов". Также пользовались популярностью пародийные записи.

Также отмечается, что первая серия шестого сезона собрала у экранов в минувшие выходные более 10,7 миллиона зрителей, побив рекорд, установленный финалом пятого сезона, который посмотрели 10,3 миллиона человек.

Первую серию сезона под названием "Красная женщина" 24 апреля в 21:00 на канале HBO посмотрели почти восемь миллионов зрителей, а "рекордное" число сложилось из телезрителей канала (премьера и два повтора), а также пользователей стриминговых сервисов HBO Go и HBO Now.

Подсчеты социологической маркетинговой компании Nielsen - предварительные, более точный размер аудитории канал HBO обнародует через несколько недель.