Эксперты, расследующие смерть американского музыканта Принса, обнаружили в его доме рецепты на медицинские препараты, содержащие опиоиды, и сильнодействующие лекарства.

По словам источника в правоохранительных органах, обычно эти таблетки используются для облегчения боли, передает NEWSru.com. Стражи порядка доставили обнаруженные лекарства в управление по борьбе с наркотиками, чтобы специалисты помогли в расследовании обстоятельств смерти Принса.

Сайт TMZ сообщал, что Принс принимал лекарственное средство "Перкосет", содержащее наркотические вещества, чтобы снять хроническую боль в тазобедренном суставе, которая мучила его с 2009 года.

Официально причина смерти артиста не сообщается. Полиция пока ждет результатов аутопсии и токсикологической экспертизы, чтобы сделать окончательные выводы. Ранее следователи заявляли, что при осмотре тела Принса они не нашли никаких признаков самоубийства. Предположительно, о причине смерти музыканта объявят не ранее чем через несколько недель.

57-летний Принс (Принс Роджер Нельсон) был найден мертвым 21 апреля в своем владении Paisley Park в Миннесоте. В связи с кончиной исполнителя ведется расследование.

Пресса сообщает, что Принс был болен СПИДом.