Художница Ани Зур опубликовала видео, на котором мужчина и женщина занимаются сексом в столичном PinchukArtCntre.

Съемка произошла во время выставки номинантов на премию PinchukArtCntre 2015 в зале, где находилась экспозиция автора Kinder Album.

По словам Ани, содержание этой экспозиции, в рамках которой зрителям предлагали возможность показать границы своей интимности, и натолкнуло ее на идею этой акции. Таким образом она выразила свою позицию относительно границ художественного высказывания в центре современного искусства, где принята жесткая политика в отношении рамок поведения посетителей (проверка личных вещей, запрет на фотографирование, постоянный визуальный контроль с помощью секьюрити и камер видеонаблюдения).

"После публикации видео я узнала, что медиаторы, работающие в этот день, были уволены. Тем самым, PinchukArtCntre "доделал" мою работу. Видео спровоцировало институцию обозначить реальные границы высказывания, которые оказались значительно более узкими, чем было заявлено в сопровождающем выставку тексте. Перед тем, как снимать видео, мы уточнили, что именно запрещено делать в этом зале. Секс не входил в список запрещенных действий", - рассказала Ани Зур изданию "Cultprostir".