Голливудский актер Орландо Блум известный по фильмам "Пираты Карибского моря" и "Властелин колец" поверг жителей Краматорска и Славянска в шок своим появлением. На Донбасс он приехал в качестве посла доброй воли UNICEF.

"Мы знали, что к нам прибудет делегация UNICEF, но о том, что вместе с ними будет такая звезда, нас не предупреждали, – говорит нам Анатолий Погорелов, директор школы №13 в Славянске, в которой побывал Блум. – Я сразу даже не поверил, что это он (в этом году актеру исполнилось 39 лет. – Авт.). Из фильмов с его участием я люблю «Трою» (2004) и «Царство небесное» (2005), но он, конечно же, в жизни не сильно похож на того парня, которого мы видели на экране".

По словам директора, актер поговорил с ним о детях и проблемах их школы, а после этого позволил ученикам сделать с ним сэлфи. Именно благодаря тому, что дети тут же начали выкладывать в соцсети фото с актером, люди и узнали, что в их город приехала звезда.

Орландо Блум также побывал в общеобразовательной школе №13 в Славянске и психологический тренинг для детей, организованный местными волонтерами-психологами. Детвора сразу выложила много фотографий с кинозвездой.

"Мне до сих пор не понятно, почему приезд голливудской звезды не афишировали. Возможно, это было его желанием, может, побоялись какой-то неадекватной реакции со стороны горожан. Во второй половине дня, конечно, уже все друг другу говорили, что у нас был Блюм "по секрету". В чем секретность этого – так и не понятно", - констатировал житель Славянска Владимир.

Отобедал на 200 гривен

После Славянска Орландо побывал Краматорске, где отобедал в арт-кафе «Фиеста». Как рассказала нам представитель заведения Людмила Сахно, стол у них был заказан заранее, но опять же, что среди гостей будет мировая звезда, никто их не предупреждал.

«Все было достаточно скромно: Блум вместе с делегацией приехал к нам на обед. Конечно, нам хотелось с ним сфотографироваться и взять автограф, но его охрана запретила. За два часа, которые он у нас провел, никто из посетителей его не потревожил. Возможно, просто никто и поверить не мог, что за соседним столиком спокойно попивает кофе Блум. Он заказал бульон, греческий салат и стейк из курицы общей стоимостью – 200 грн. Алкоголь не заказывал».

Не узнавали на улицах

"Мы сидели в кафе в центре города. За соседним столиком я заметила несколько знакомых лиц – местных активистов. Среди них был иностранец, на которого вообще никто не обращал внимания. Было слышно английскую речь, но значения этому я не придала, так как сейчас в городе часто бывают иностранные гости из разных международных организаций", - рассказала "Вестям" жительница Славянска Наталья.

Девушка объяснила, что звезду такой величины в городе никто не ожидал увидеть.

А вот скептики усомнились, что на Донбассе была настоящая звезда.

"У актера очень много двойников. Распространенный в Сети скрин с якобы его страницы – под сомнением, потому как у настоящей голливудской звезды не может быть в Instagram 120 подписчиков", - поделился своими наблюдениями житель Краматорска Сергей.

В то же время, представители ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) в Украине подтвердили, что это был именно Блум.

По поводу возможного визита актера в Киев и причин его приезда в Украину в представительстве UNICEF нам ответили: «Орландо Блум находится в Украине, как посол доброй воли и встречается с детьми, которые пострадали в результате конфликта. В связи с вопросом безопасности, детали его визита не разглашаются».

Поговаривают, что после Донбасса, Блум приедет в Киев, где пробудет неделю. По нашей информации 4 мая его как посла уже ждут в Турции.