Оскароносный режиссер Кевин Макдональд ("Однажды в сентябре", "Последний король Шотландии", "Черное море") снимет фильм о жизни и творчестве Уитни Хьюстон.

Продюсировать фильм о Хьюстон будет Саймон Чинн, работавший над двумя оскароносными документальными картинами — "Канатоходец" и "В поисках Сахарного Человека".

У Макдональда будет доступ ко всем семейным архивам Хьюстон. Среди тех, кого режиссер планирует расспрашивать о жизни певицы — основатель и президент лэйбла Arista Record Клайв Дэвис, который открыл миру новую звезду еще в 1980-х, пишет КиноПоиск.

"Уитни была гениальной певицей, о чем никто еще не снял кино, — говорит Кевин Макдональд. — Она была великолепной артисткой по всем статьям. У нее был один из лучших голосов последних 50 лет, она изменила подход к поп-музыке, вернув ее к госпелу и блюзу. Она была совершенно уникальной звездой".

Режиссер покажет в фильме уникальные кадры с Уитни Хьюстон, проследит за ее становлением, начиная с детства, когда она начинала петь в церковном хоре.

"Несмотря на то, что я не забуду показать темную сторону жизни Уитни, ее пристрастия к наркотикам и алкоголю, мне хочется, чтобы зрители, посмотрев фильм, вышли из зала с позитивным ощущением о Хьюстон и ее музыке", - говорит режиссер.

Напомним, что 11 февраля 2012 года Хьюстон нашли в бессознательном состоянии в отеле Беверли Хилтон в Санта-Монике, но попытки медиков вернуть певицу к жизни не увенчались успехом.