Российскую балерину Анастасию Волочкову отстранили от участия в постановке "Пришел мужчина к женщине" в московском театре "Школа современной пьесы".

Волочкова сообщила на своей странице в соцсети, что режиссер Иосиф Райхельгауз снял с роли ее партнера Саида Багова за два дня до показа, сводя с ним личные счеты.

"Я очень ответственно подхожу ко всему, что связано с творческим процессом. И аншлаги на первых двух премьерных спектаклях вдохновили меня на дальнейшие достижения. Но каким было мое удивление, когда я узнала, что режиссер, который хвалил меня во всех интервью, был доволен работой, вдруг, захотел поменять мне партнера за 2 дня до предстоящего спектакля 30 апреля, (сводя свои личные счеты с Баговым, сняв его с роли). Меня поставили в такие условия, которые неприемлемы не то, что для начинающей актрисы, но даже для опытной!" — написала артистка.

Она отметила, что готова была при любых обстоятельствах выйти на сцену 30 апреля, но театр предпочел заменить постановку на другую, в которой согласился участвовать Багов.

"Все это время я хотела спасти партнера, видя несправедливость ситуации. А в итоге кинули меня. Я часто встречалась в жизни с предательством, но никогда не предполагала, что в одночасье, за два дня до спектакля, меня предаст не только режиссер, но и партнер, которого я отстаивала", — отметила Волочкова.

Премьера постановки "Пришел мужчина к женщине" прошла 3 апреля. Для Волочковой это первая работа в качестве драматической актрисы. По словам балерины, она усердно готовилась к своему дебюту, репетируя по 11 часов в день.