Фильм "Белоснежка и Охотник 2" не оправдал надежд студии Universal на успешный прокат. По предварительным данным, студия может потерять 70 млн долларов.

Подсчитать точную сумму убытков довольно трудно, поскольку студия не сообщает бюджет, потраченный на маркетинг и дистрибуцию. Однако некоторые чиновники из конкурирующих студий уверены, что картина оказалась не только провальной, но и убыточной, передает КиноПоиск.

"Белоснежка и Охотник 2" все еще идет в прокате и даже не стартовал в некоторых странах, например Греции и Японии. Согласно данным аналитиков, фильм соберет у себя на родине 55 млн долларов и 150 млн долларов за рубежом, чуть перекрыв сумму в 200 млн.

Первый фильм сказочной франшизы заработал в мире 396 млн. Сиквел-приквел стартовал в США очень слабо — всего 19,4 млн долларов.

Бюджет второй картины составил 115 млн долларов, в отличие от 170 млн первой.

Критики разгромили вторую ленту — на агрегаторе рецензий RottenTomatoes у "Белоснежки и Охотника 2" всего 17% положительных рецензий.

Кроме того, релиз сказки Universal пришелся на вторую неделю проката проекта Disney "Книга джунглей", которая добавила в свою копилку 61,5 млн долларов, снизив сборы на второй неделе всего лишь на 40%.

По словам конкурентов, Universal необходимо собрать за второго «Охотника» хотя бы 325 млн долларов,