«Вести» уже писали об Александре Мироненко – бывшем директоре группы «Братья Карамазовы», который теперь служит священником в селе Горностайполь в пяти километрах от Зоны отчуждения. В праздник Успения Богородицы лидер группы подарил ему кресты и купола для строящейся церкви.

Олег Карамазов:

В середине 90-х Саша был гипербизнесменом. Он вместе с друзьями организовал в Бердянске фестиваль "Бригантина" и пригласил нас туда играть. Там было очень весело - море, коса, все молодые, и мы сдружились. Саше очень понравилась группа и он начал потихоньку помогать. А потом уже стал директором, и лет пять или шесть работал в группе.
К нам он пришел уже верующим. У меня в то время не было машины, и он, как директор, часто возил меня на своей. То есть, мы много времени проводили вместе. И я обращал внимание на то, что время от времени он заезжал то в Лавру, то в Ионинский монастырь, молился, и при этом там еще велись какие-то разговоры, что нужно воск привезти, еще что-то. Меня это удивляло. Меня самого крестили на третий день после рождения. В 15 лет я просел Булгакова "Мастер и Маргарита" я сразу взялся за "Библию", но в церковь не ходил. Разве что раз в год на Пасху. Саша открыл мне, что это целая жизнь, которой я не знаю. И постепенно-постепенно...
Уход Саши из группы случился в тот период, когда мы балансировали на грани жизни и смерти. Много друзей умирало - там, наркотики, алкоголь, все... Александр тоже был из числа таких ребят... веселых... У него судьба такая не простая. Он уже физически находился между жизнью и смертью. У него к тому моменту разрушилась семья, судьба. И я страдал от этого тоже. И потом вдруг я с огромной радостью узнал, что он уже священник. Мне сказал кто-то из общих знакомых. И я ему звоню, а он такой тихий, светлый, радостный. Мы долго говорили. Он говорит - вот, семья вернулась, мы счастливы, все классно. Кстати, в Горностайполь я приехал впервые, хотя вижу Александра часто.

Освящение крестов, подаренных Олегом. На службу Олег приехал с сыновьями и музыкантами.

Карамазов и его старший сын несут крест.

Карамазов установил крест в купол церкви

Кстати, на кресты и купола скидывался не только Олег, но и друзья отца Александра, не имеющие отношения к музыке.

Игорь и Александр когда-то создали совместный проект – фестиваль «Бригантина».

Мальчику Саше из Ивано-Франковской области 10 лет. Парень играет на трубе. Он связался в Интернете с группой «Братья Карамазовы» и попросил подарить ему инструмент.

Праздник завершился  застольем.