На роль Лары Крофт, которую когда-то играла Анджелина Джоли, утверждена шведская актриса и обладательница "Оскара" Алисия Викандер, пишет "Сплетник".

На роль Лары Крофт претендовало много молодых актрис, в том числе Кара Делевинь и Эмилия Кларк, но основной фавориткой у продюсеров, по слухам, долгое время была Дэйзи Ридли, прославившаяся после новых "Звездных войн". Все же именно Викандер, которая сегодня считается одной из самых востребованных актрис Голливуда, смогла склонить чашу весов в свою пользу.

Съемки продолжения франшизы еще не начались, но известно, что режиссером нового проекта под условным названием "Лара Крофт 3" стал Роар Утхауг. О дате выхода ленты в прокат пока неизвестно.

Отметим, что карьера Викандер резко пошла в гору после триумфа фильма "Девушка из Дании", за роль в котором актриса получила "Оскар". В этом году с участием звезды выйдет сразу несколько крупных проектов, в том числе "Джейсон Борн", "Свет в океане", "Тюльпанная лихорадка". Сейчас Викандер снимается в фильме классика европейского кино Вима Вендерса "Погружение" вместе с Джеймсом МакЭвоем.