Флаг крымских татар попал в перечень запрещенных для демонстрации на Евровидении-2016 наряду с террористическими организациями ДНР и Исламское государство.

Об этом сообщается на сайте шведского концертного зала Stockholm Globe Arena, где будет проходить конкурс, пишет Громадське.

Посетителям разрешено приносить с собой флаги стран-участниц или любых других стран ООН, а также флаг Евросоюза и символику ЛГБТ.

Все местные, региональные или провинциальные флаги, а также флаги террористических организаций и непризнанных образований оказались под запретом. Конфискованные флаги или символика не будут возвращены, а принесших их людей заставят покинуть мероприятие.

22 апреля организаторы выгнали с Евровидения-2016 Румынию. Также стало известно, что песни на Евровидении будут переводить на язык жестов.

Напомним, что пропустив "Евровидение-2015" из-за отсутствия у страны миллиона гривен на конкурс, Украина вновь в обойме. В Стокгольме в этот раз нас представит Джамала с песней "1944". Подробнее об этом, и о других, самых оригинальных участниках конкурса читайте здесь.