Фотогалерея: Дмитрий Гнатюк: галерея памяти

Прощание с Дмитрием Гнатюком состоится в помещении Национальной оперы Украины. Провести в последний путь знаменитого тенора можно будет 4 мая с 11:00 до 13:00.

«В течение многих десятилетий Дмитрий Гнатюк был любимцем украинских поклонников вокального искусства, знаковой личностью нашего театра и украинского культурного пространства. Таким он и останется на века в памяти поколений - большим Художником и светлым человеком, который посвятил свою жизнь искусству и родному народу», - выразили соболезнование родным, близким и поклонникам покойного в пресс-службе оперного театра.

В его активе Гнатюка числятся сорок партий мировой и отечественной оперной классики, произведений современных композиторов: «Тарас Бульба», «Наталка Полтавка», «Энеида» «Аида», «Риголетто», «Бал маскарад », «Кармен», « Укрощение строптивой » и др.

На сцене Национальной оперы он также поставил ряд спектаклей, среди которых «Тарас Бульба», «Запорожец за Дунаем», «Золотой обруч», «Сорочинская ярмарка», «Князь Игорь», «Мазепа», «Война и мир», «Аида», «Травиата» .

Интервью Дмитрия Гнатюка Вестям: «Жалею, что 90 лет пролетели так быстро»