Гитарист ирландской рок-группы U2 Эдж (Дэвид Эванс) стал первым рок-музыкантом, выступившим в Сикстинской капелле, передает РИА Новости.

Выступление гитариста U2 состоялось в рамках акции по привлечению внимания к борьбе с раком. Сам музыкант в прошлом месяце потерял из-за этой болезни отца.

"Когда мне предложили стать первым современным артистом, выступившим в Сикстинской капелле, я сначала не знал, что ответить, потому что обычно со мной выступает еще один парень, который поет", — пошутил артист, имея в виду солиста U2 Боно.

Эдж сыграл и спел четыре песни — три из репертуара U2 и одну авторства певца Леонарда Коэна. Вместе с ним выступил хор из шести ирландских подростков.

Зрителями на концерте стали порядка 200 врачей, исследователей и меценатов, участвующих в проходящей в Ватикане конференции по вопросам регенеративной медицины.

Сикстинская капелла — церковь в Ватикане, памятник эпохи Возрождения, украшенная фресками Микеланджело. В настоящее время церковь работает как музей, в ней также проходит церемония избрания папы Римского.

Другие новости культуры

Группа U2 посвятила песню парижским терактам