Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков написал белый стих о ситуации на Куликовом поле в Одессе, где в понедельник прошла акция памяти жертв трагедии 2 мая.

Свой стих, который министр почему-то назвал хокку, Арсен Борисович опубликовал в соцсетях.

"Улетел в небеса Новинский... Куликово поле разошлось.
Ветер колышет примятую вату.
"Азов" грустит", - в частности, написал Аваков.

Творческий потенциал министра оценили по-разному. Если в Facebook публика (преимущественно патриотически настроенная) хорошо приняла юмор Авакова, то в Twitter, в основном, написали отрицательные комментарии.

"Майстерно!, - пишут пользователи Фейсбука, и добавляют - не просто примятую, а подавленную вату". "Грустный нацист издевается над смертью", - отмечают в Твиттере.

Заметим, однако, что г-н Аваков написал не хокку. На самом деле хайку состоит из 17 слогов. Текст делится в отношении 12:5 — либо на 5-м слоге, либо на 12-м. Есть и другие, менее значительные нюансы, относящиеся к смысловой нагрузке текста, которыми Арсен Боричович пренебрег. А вот в качестве традиционного европейского белого стиха творчество министра возражений не вызывает.

Кстати, телеведущий Игорь Моляр, который также написал стих о последних событиях в Одессе, выразился, на наш взгляд, несколько изящнее:

Есть город, которым гордится страна,
Он видел и счастье и горе.
Есть город пославший Новинского на...
На север - от Черного моря.
Значительнонаггуй от моря...

Напомним, что японцы готовы за свои деньги обучать украинских копов кибербезопасности. По-видимому, с ними можно будет договориться и о спецкурсе японской поэзии для Кабмина.