Ставший скандальным задолго до показа документальный фильм о крушении малайзийского Боинга 777 МН17 был создан для того, чтобы убедить людей в РФ и на территориях, подконтрольным сепаратистам, в справедливости официальной версии трагедии.

Об этом сообщил автор фильма-расследования авиакатастрофы Майк Рудин. «Мы захотели сделать фильм, потому что многие в России и на Востоке Украины, на территориях подконтрольным сепаратистам, сомневаются в официальной версии, хотя официальную версию изучали много месяцев», - цитирует его слова ВВС.

В частности, по словам автора фильма, его лента сделана таким образом, чтобы предоставить зрителю все многообразие версий, и подвести его к единственно верной - официальной.

При этом, Рудин подчеркнул, что понимает психологию людей, не верящих в тот факт, что Боинг был сбит из российского оружия. «Я думаю, некоторым очень трудно поверить, что их сторона могла совершить нечто настолько чудовищное – сбить гражданский самолет, отсюда это множество теорий заговора. Люди просто не могут поверить, им проще думать, что это сделал враг... Даже при том что это скорее всего была ошибка, - собирались сбить украинский военный самолет. Все равно признать ее психологически очень тяжело», - отметил он.

Напомним, что компания ВВС заявила: раздувая шумиху вокруг фильма, факты о нем исказили: «На самом деле эксперты рассказали, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте. Фильм также изучает выводы официального расследования, которые приводят убедительные свидетельства, что самолет упал из-за мощного удара ракеты класса «земля-воздух».