Новости по теме

Принс перед смертью проработал 154 часа подряд

Продажи альбомов Принса подскочили на 42 тысячи процентов

Близкие Принса 20 апреля, то есть всего за день до смерти певца, просили нарколога об экстренной помощи.

Об этом рассказал адвокат Уильям Мауци, который представляет интересы доктора Ховарда Корнфилда, главы реабилитационного центра Recovery Without Walls в Калифорнии, передает ВВС.

По словам юриста, к наркологу обратились некие люди из окружения Принса, которые пожаловались на зависимость артиста от болеутоляющих. Корнфилд планировал сначала стабилизировать состояние певца в его родном штате, Миннесоте, а затем доставить к себе в клинику. С этой целью нарколог позвонил местному врачу, который освободил в своем расписании время, чтобы принять известного пациента.

Также нарколог послал на помощь артисту своего сына, тоже доктора. Тот имел при себе мягкие болеутоляющие. Но когда Эндрю Корнфилд-младший прибыл в резиденцию певца Paisley Park, ему сказали, что Принс исчез.

Доктор присоединился к поискам артиста. Когда было обнаружено тело Принса, именно он позвонил в экстренную службу. Корнфилда-младшего затем допросила полиция.

Адвокат семьи Корнфилдов заявил, что ни отец, ни сын не встречались с Принсем до его кончины. Следователи рассматривают в качестве одной из версий неожиданной смерти певца Принса передозировку лекарственных препаратов. Американские СМИ писали, что в доме музыканта были обнаружены сильнодействующие опиоидные препараты.