Скандал с денежными средствами Жанны Фриске до сих пор не утихает. Сейчас близкие родственники артистки, которая скончалась год назад, вступили в права наследования. К родителям певицы, Владимиру Борисовичу и Ольге Владимировне, а также ее трехлетнему сыну Платону перейдет все имущество и деньги Жанны.

По причине того, что Дмитрий Шепелев не был официальным мужем Фриске, он не может претендовать на наследство матери трехлетнего Платона. Несмотря на то, что Дмитрий является отцом мальчика, пока он не может распоряжаться тем, что досталось его сыну после кончины певицы.

"Дмитрий Шепелев, как официальный опекун Платона, а также родители Жанны вступили в права наследования. О каких-то конкретных суммах говорить пока рано. Сколько денег и на каких счетах было у певицы, еще предстоит выяснить. Не исключаю, что в этом нам будут помогать правоохранительные органы", - рассказал "СтарХиту" адвокат семьи Фриске.

У артистки была квартира в центре Москвы, загородный дом в Подмосковье, а также денежные средства на различных счетах. Теперь они по праву принадлежат родителям Жанны и Платону.

До сих пор ничего не известно о судьбе тех денег, которые собирали на лечение Жанны ее поклонники. Отчет об использовании нескольких миллионов предоставлен «Русфонду» не был. Куда могли исчезнуть деньги, сейчас выясняется. Пока не могут определить, кто на самом деле распоряжался счетом. Под подозрение попала даже мама Жанны.

Также сейчас решается вопрос о том, на каких условиях родные Жанны Фриске могут видеться с маленьким Платоном. Сейчас мальчик живет с папой, а воспитывать его помогают родители Шепелева и няни.