Прокуратура Санкт-Петербурга пока не инициировала проверку видеоклипа группы "Ленинград" "В Питере — пить", но это не значит, что ее не будет.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник в прокуратуре сообщили, что ведомство проведет проверку видеоклипа на соответствие российскому законодательству, так как в клипе якобы усматриваются признаки пропаганды наркотических средств и алкоголизма.

"Сейчас такой проверки не инициировано", — сказал источник РИА Новости. По его словам, информация СМИ о том, что соответствующая проверка уже организована, не соответствует действительности.

"Однако говорить, что эта проверка проведена не будет, тоже некорректно, так как такое решение может быть принято спустя некоторое время", — добавил представитель пресс-службы прокуратуры.

Новый клип группы "Ленинград" под названием "В Питере — пить" за три дня уже набрал более 2,7 миллиона просмотров. Клип был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. Режиссером клипа выступила Анна Пармас, продюсером — Дмитрий Муравьев, а оператором — Андрей Майка.