Суд Москвы в пятницу на полгода лишил актера Валерия Николаева водительских прав за очередной выезд на встречную полосу.

Как пояснил в суде инспектор 1-го батальона ДПС лейтенант Антон Рожкова, автомобиль Subaru под управлением Николаева, "сворачивая с Третьего транспортного кольца на 2-й Крестовский переулок, выехал на встречную полосу", передает РИА Новости.

"За данное нарушение Николаев был остановлен, и я составил на него административный протокол (по части 4 стать 12.15 КоАП)", — пояснил инспектор.

Сам нарушитель вину не признал, заявив, что в указанном месте отсутствовала разметка.

"Я не выезжал (на встречную полосу). На Крестовском переулке вообще отсутствовала разметка, как это бывает после зимы, — нет разметки, нет выезда", — пояснил свою позицию суду звезда сериала "День рождения Буржуя".

В последнее время Николаев получил большую известность не своими актерскими работами, а проблемами с законом. Так, в прошлом месяце суд уже лишил артиста водительских прав на полгода за выезд на "встречку", но по другому административному материалу.

Поскольку он ранее был лишен прав, срок суммируется.

В конце февраля актер стал участником целой серии резонансных ДТП, в том числе с наездом на женщину, получившую серьезные травмы, с неподчинением сотруднику полиции и "тараном" нескольких припаркованных автомобилей.

Также на Николаева заведено уголовное дело. По версии следствия, вечером 25 февраля актер за рулем автомобиля Subaru был остановлен сотрудниками ДПС, но отказался предъявить документы и наехал на инспектора, "причинив тому множественные ушибы и ссадины".