Новый клип группы "Ленинград" под названием "В Питере – пить" прокомментировал известный российский актер и певец Михаил Боярский. По его словам, в песне вовсе нет никаких лозунгов и призывов к алкоголизму. Артист считает, что лидер группы "Ленинград" просто смеется над теми, кто не понимает юмора.

Жители Санкт-Петербурга по-разному восприняли скандальный клип. Некоторые составили коллективную жалобу на Сергея Шнурова и его команду и обвинили их в пропаганде алкоголизма и хулиганстве. Среди тех, кто поддержал певца, оказался Михаил Боярский, передает "Говорит Москва".

Легенда эстрады сомневается, что в песнях Шнура вообще может быть какая-либо пропаганда: "Я не слушал ее. Но полагаю, что ничего особенного там быть не может. Лозунгов в песнях у Шнурова нет, и здесь быть не может. Это ироничный человек, хорошо образованный. Издевается над теми, кто не понимает юмора. Вот и все".

Ранее сообщалось, что общественные организации города направили в прокуратуру Санкт-Петербурга письмо с просьбой проверить клип. По мнению активистов, видео позорит Северную столицу, а также пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти.