Режиссер нового клипа группы "Ленинград" "В Питере — пить" Анна Пармас прокомментировала критику этого видео со стороны депутатов и общественных организаций.

Она отметила, что юмор до всех доходит по-разному. "Надеюсь, что до прокуратуры он дойдет быстрее, чем до депутатов", — сказала она в интервью РИА Новости 6 мая.

По ее словам, она удивлена такому вниманию к клипу. "Когда люди взрослые, интеллигентные и неглупые говорят, что наша песня или видео к чему-то призывает, я сразу вздрагиваю, мне это напоминает советские времена, когда любое послание призывало", — добавила режиссер.

Актер Михаил Боярский, уроженец Ленинграда, в свою очередь выразил сомнение, что в клипах группы может содержаться что-либо порочащее честь города. При этом он отметил, что не слышал песни, о которой идет речь. "Лозунгов в песнях у (лидера "Ленинграда" Сергея) Шнурова нет и здесь быть не может. Это ироничный человек, хорошо образованный. Издевается над теми, кто не понимает юмора", — сказал Боярский в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее в СМИ сообщалось, что общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру письмо с просьбой проверить клип группы "Ленинград" на песню "В Питере — пить". Они заявили, что это видео позорит город.

В ответ на это Шнуров назвал Рашкина ябедой. "Ябеда", — такой лаконичный комментарий оставил Шнуров под фотографией с сообщением в своем Instagram.

Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пожаловался на клип в Роскомнадзор. По мнению парламентария, этот ролик пропагандирует алкоголизм.

Новый клип группы "Ленинград" под названием "В Питере — пить" уже набрал более 4,3 миллиона просмотров. Клип был представлен 1 мая. Он рассказывает об офисном работнике, продавщице, экскурсоводе в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя.