Певица Тина Кароль приняла участие в открытии Центра украинской общины в городке Дерби, неподалеку от Лондона.

Как сообщает ТСН, открытие стало возможным благодаря совместным пожертвованиям певицы и местных украинцев. Патриотизм этих диаспорян сильно поразил Тину Кароль во время одного из концертов в Лондоне, когда несколько тысяч ее британских поклонников вместе с ней а капелла спели гимн Украины.

Певица много времени проводит в столице Великобритании, пишет там свой очередной альбом, а потому не смогла не приехать на пасхальные праздники в гости к местной украинской общине. На торжественное открытие центра Тина Кароль прибыла не одна – привезла своего сына Вениамина. Он еще год назад выучился на пономаря и в Дерби прислуживал отцу во время службы.

Представители диаспоры были растроганы также подарком певицы – Тина Кароль презентовала Центру старинную афонскую икону "Богородица неустанной помощи", которой более 400 лет.

"Я удивлена, насколько объединены, насколько сильны духом, как Украина процветает здесь. Я хочу подарить Центру икону, которая будет помогать бороться со всевозможной соблазном и поможет быть сильными", – сказала Тина Кароль.