"Вести" выбрали семь сериалов, которые стоит посмотреть этим летом.

"Декстер"

30 июня, 8 сезон

Декстер Морган (Майк С. Холл) работает судмедэкспертом в полиции Майами. В свободное время он - убийца, который распиливает жертв на части, ведь они, как он считает, преступники, до которых не смогла или не захотела добраться полиция. Он косит плохих парней, пока в Майами не появляется некто, равный ему по жестокости и хитрости... 7-й сезон закончился тем, что сестра Декстера — Дебра, которая работает с ним в участке (к слову, в жизни они были женаты), убила их начальницу ЛаГуэрту, которая узнала, кто на самом деле Морган. А в новом сезоне увидим, что произошло через пол года. У Дебры – жуткая депрессия, она жалеет, что не застрелила брата. А некая женщина, которая знает о прошлом копа-маньяка, готова все выложить его коллегам... Создатели «Декстера» уже заявили, что это — финал, который мог наступить пару лет назад, когда у Холла обнаружили рак (актер вылечился). Но поговаривают о новом сериале, где главной будет Дебра.

"Рухнувшие небеса"

9 июня, 3 сезон

У фантастики – о вторжении инопланетян-ящеров на землю равнодушных нет. Одни плюются, как Стивен Спилберг, который знает толк в пришельцах («Война миров», «Инопланетянин»), мог стать его продюсером. И сюжет слабый, и масштабных войн нет, экшн случается лишь когда выжившие люди идут за едой. Другие хвалят хорошо прорисованных ящеров, пост-апокалиптический мир и игру главного героя Нойя Уайли (доктор Картер из «Скорой помощи»). Но премьеру сериала (увидим уже 3-й сезон) посмотрели 5,9 млн – рекорд для кабельных сериалов в 2011-м.

"Милые обманщицы"

11 июня, 4 сезон

В Америке этот подростковый детектив о четырех 16-летних школьницах настолько популярен, что создатели склепали четвертый сезон (на 24 серии) и взялись за пятый. Спенсер, Ханна, Арии и Эмили после смерти их общей подружки Элисон, которая исчезла при загадочных обстоятельствах, не общались год. А когда наконец-то встретились, то на них посыпались жуткие угрозы от анонима «А», который знает все о мертвой Элисон и о них. А секреты у них есть: одна встречается с учителем, другая — лесбиянка… Советуем смотреть любителям подростковых ужастиков. Это из разряда «Крика» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

"Волшебный город"

14 июня, 2 сезон

Америка, конец 50-х. Все события развиваются в Майами-Бич, в основном в отеле «Мирамар», где любил гостить даже Фрэнк Синатра. Днем это респектабельный отель, а ночью здесь кутят гангстеры, наркоманы, стриптизерши и даже представители ФБР. В центре сюжета — хозяин отеля Айк Эванс (Джеффри Дин Морган) и его семья. В конце первого сезона (сейчас увидим второй) он оказывается за решеткой, а главный злодей Бэн (Дэнни Хьюстон) узнает об измене своей молодой жены с сыном Айка. Сериал номинировался на «Золотой глобус» и «Эмми», а в одной из главных ролей снялась украинка Ольга Куриленко.

"Настоящая кровь"

16 июня, 6 сезон

«Сумерки» закончились, но подоспел новый сезон для фанатов кровопийц. События разворачиваются в пригороде Нового Орлеана. После того как в Японии изобрели синтетическую кровь и необходимость убивать смертных отпала, вампиры вышли из подполья. И все же не все дракулы отказались от крови... Так что новый, шестой, сезон будет изобиловать расчлененкой, черным юмором, постельными сценами и смертями главных героев. Поговаривают, умрет шериф Эрик… Но точно выживет главная героиня — официантка Сьюки, читающая мысли (Анна Пэкуин, которая еще в 11 лет получила «Оскар» за роль в фильме «Пианино»).

"Под куполом"

30 июня

Сериал снят по роману Стивена Кинга. Городок Честер Миллз накрывает огромный купол. Тысячи людей отрезаны от мира (а значит скоро закончится вода и еда), и оказались в вакууме (неизвестно, насколько хватит кислорода). Попытки разбить купол - безуспешны – самолеты и машины взрываются от столкновения с ним... Впрочем, под непроницаемым барьером идет борьба не только за жизнь, но и за власть... В главных ролях: Майк Фогель («Монстро»), Дин Норрис («Во все тяжкие») и Рашель Лефевр («Сумерки»). Кстати, сериал будет отличаться от книги. Например, введут пару новых персонажей и изменят финал, и добро на это дал Кинг.


 "Во все тяжкие"

11 августа, 5 сезон

Учитель химии Уолтер (Брайан Крэнстон) болен раком. Жить ему осталось недолго, потому он придумывает способ быстро разбогатеть — вместе с бывшим учеником Джесси (Аарон Пол) готовит метамфетамин (наркотики в сериале «играет» сахар) . Деньги пришли, а с ними — конфликты с мафией и полицией. В сериале, у которого более 20 наград, в том числе и «Эмми», сильные актеры (Анна Ганн, Дин Норрис) и сценарий, который Стивен Кинг назвал лучшим на ТВ (только одна серия обходится в $3 млн). Этот пятый сезон — последний, и зрители узнают, что поджидает Уолта, переродившегося из кроткого учителя в наркобарона-убийцу.