Лучший

По крайней мере, считается таковым и входит в десятку лучших флэшмоб-видео на Youtube. Действо происходило на площади в Стокгольме. В описании ролика сказано, что танцоры изучили хореографию всего за полчаса. Сначала начинает танцевать небольшая группа человек, позже начинает казаться, что танцует вся площадь. Ксстати, флэшмоб имел свое продолжение – вечером танцоры перекрыли дорожное движение. В общем, если бы в то время где-то рядом оказался украинский «Беркут» он бы непременно вмешался и поучаствовал бы в танце так, как умеет.

Самый ритмичный

Флэшмоб в Афинах хоть и не считается лучшим, но является наиболее оригинальным. Во-первых, участники танцуют под «They Don't Care About Us», а не классический для подобных действ «Thriller». А во вторых – флэшмоб наиболее зрелищен по хореографии – участники напоминают танцевальный армейский строй, который двигается четко и слаженно. К тому же, в отличии от других, афинский танец снят очень качественно.

Тюремный

Действие происходит в тюрьме на Филиппинах. Причем, не в обычной, а строгого режима. Все начинается, как обычная зарядка под музыку, после чего заключенные пускаются в пляс. Вскоре появляются монашки и портрет Майкла с мечом в руках и гневным, но праведно карающим взглядом. Судя по всему, начальник тюрьмы рассматривает танцы под музыку Короля как особо эффективный вид терапии и спасительного катарсиса.

Похоже, что на втором тюремном видео та же тюрьма, только тремя годами ранее. В этот раз заключенные развлекаются под песню “Thriller”. Все начинается, как положено: зомби-мейк-ап и ползающие по тюремному двору гробы. После осужденные-зомби начинают завороженно тянутся к единственной женщине, которая участвует в шоу и валят ее с ног. В этот момент постановочный характер шоу начинает вызывать сомнение. В общем, уровень доверия между заключенными и дирекцией тюрьмы поражает.

Украинский

Проходил во Львове под классический флэшмоберский “Thriller” Джэксона. Все начинаетсяя с шатающихся готически-страшных людей, которые начинаю танцевать после вступления.


Отличился флэшмобом и Харьков. Правда, харьковские танцы вышли достаточно немногочисленными. Они наиболее интересны парнем, который внезапно влезает в кадр, делает несколько оборотов, скорее в поисках себя, чем танцевальных и, прикоснувшись к носу убегает из кадра.

Российский в шубах

Очередной танцевальный «триллер» просиходит на Старом Арбате в Москве в холодное время года. Посему участники одеты в куртки и шубы. Тем не менее, теплая одежда не сильно сковывает их движения и не портит зрелища.