Организаторы "Евровидения" в Стокгольме начали расследование из-за скандальной трансляции в Periscope члена российского национального жюри Анастасии Стоцкой.

Сама 33-летняя певица оправдывается тем, что не знала о запрете на видеосъемку, пишет Life. "Меня предупреждали о конфиденциальности, что нельзя обнародовать результаты голосования, собственно, это я и сделала, — рассказала Стоцкая. — А про видео никто не знал из нас. И я сняла себя в целях популяризации конкурса, без злого умысла. Я сейчас очень сильно переживаю на самом деле, нахожусь в стрессе. Конечно, это не было сделано специально, надеюсь, что все нормально разрешится".

Отметим, что, согласно правилам конкурса, выбор предпочтений национального жюри не должен разглашаться до объявления результатов. Нарушения правил голосования жюри могут грозить серьезными штрафами и даже дисквалификацией страны.

Напомним, Анастасия Стоцкая нарушила правила секретности голосования на конкурсе "Евровидение", начав трансляцию в Periscope во время закрытого прогона первого полуфинала, где должен выступить Сергей Лазарев.