Вице премьер-министр Вячеслав Кириленко допускает возможность уменьшения квоты на украинскую музыку на радио из 75% до 35% от общего объема песен украинских авторов.

"Мы провели много дискуссий на эту тему и готовы немного модернизировать законопроект, возможно, немного уменьшить квоту до 35%", - сказал Кириленко в эфире Украинского радио.

Он отметил, что такая квота могла бы вводиться поэтапно. При этом чиновник подчеркнул, что от самой идеи квотирования украиноязычного продукта в эфире радиостанций он отказываться не намерен. 

Напомним, именно Криленко на посту министра культуры являлся инициатором законопроекта об изменениях музыкального наполнения украинского радиоэфира.

5 апреля законопроект о квотировании радиостанций, согласно которому наши фм-станции должны давать в эфир 37 процентов украиноязычной музыки, комитет ВР отправил на пересмотр.

Против законопроекта выступили Потап с Настей, Ирина Билык, Светлана Лобода, Джамала, Наталья Могилевская, группы Бумбокс, The Hardkiss и другие.
Действующее законодательство предусматривает, что 50% эфира радиостанций должен составлять продукт, произведенный в Украине, однако без указания языка.