Организаторы международного конкурса «Евровидение» провели экспертную оценку видеозаписи работы российского жюри во время просмотра генеральной репетиции первого полуфинала конкурса, по результату которой исключили певицу Анастасию Стоцкую из российского состава жюри.

Об этом сообщается во вторник, 10 мая, на странице Европейского вещательного союза (EBU) в фейсбуке. 

Отмечается, что России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая.

Напомним, Анастасия Стоцкая нарушила правила секретности голосования на конкурсе "Евровидение", начав трансляцию в Periscope во время закрытого прогона первого полуфинала, где должен выступить Сергей Лазарев.

Сама 33-летняя певица оправдывается тем, что не знала о запрете на видеосъемку. "Меня предупреждали о конфиденциальности, что нельзя обнародовать результаты голосования, собственно, это я и сделала, - рассказала Стоцкая. - А про видео никто не знал из нас. И я сняла себя в целях популяризации конкурса, без злого умысла. Я сейчас очень сильно переживаю на самом деле, нахожусь в стрессе. Конечно, это не было сделано специально, надеюсь, что все нормально разрешится".

Другие новости культуры

В России отметили "впечатляющий рывок" Джамалы на "Евровидении-2016"