Генеральный атторней Англии и Уэльса передал в британскую прокуратуру материалы дела известного певца 75-летнего сэра Клиффа Ричарда, касающиеся подозрений в совершении им сексуального насилия.

Королевская прокурорская служба объявила, что примет решения о том, выдвигать ли против Ричарда официальные обвинения, но срок своего решения не озвучила, сообщает RTE.

В сообщении атторнея указано, что ранее артист был допрошен в связи расследованием дела о сексуальном насилии в отношении подростка, имевшем место в 1980-х годах. В 2014 году загородном доме сэра Ричарда был проведен обыск, но и тогда ему не было предъявлено никаких обвинений.

Сэр Ричард, который не был арестован, полностью отвергает все обвинения. В прокуратуре получили все материалы того полицейского расследования и должны оценить доказательную базу.

Стоит отметить, что шведские ученые начали общественную кампанию по сбору средств на лекарство, снижающее сексуальное желание у педофилов. Хотя, возможно в Казахстане, где приняли закон о кастрации педофилов, поступают разумнее.