Певица Анастасия Стоцкая, исключенная организаторами "Евровидения" из российского состава жюри, рада, что из-за нее не пострадал Сергей Лазарев, представляющий Россию на конкурсе.

Ранее Европейский вещательный союз (EBU) сообщил на своей официальной странице в Facebook, что организаторы конкурса "Евровидение" провели экспертную оценку видеозаписи работы российского жюри во время просмотра генеральной репетиции первого полуфинала конкурса, по результату которой певицу Анастасию Стоцкую исключили из состава жюри.

"Я очень переживала за Сережу, что его могут дисквалифицировать из-за моей глупости, и сейчас я выдохнула и рада, что его не коснулись санкции. Речь не обо мне, а о Сереже, представляющем Россию. Я болею за него, он достоин первого места", — заявила РИА Новости Стоцкая.

В ходе переговоров с организаторами конкурса российская вещательная компания RTR выступила с инициативой об исключении певицы из состава жюри. Голос Стоцкой не будет учтен при подсчете результатов. Остальных членов жюри, среди которых композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов, эти меры не коснутся. Также России предоставляется возможность выбрать нового члена жюри до финала конкурса, который состоится 14 мая.

RTR принесла свои извинения Армении и Нидерландам. Выступления именно этих стран комментировала Стоцкая в своей трансляции.

Стоцкая вела трансляцию репетиции первого полуфинала в соцсети Periscope, тем самым нарушив правила секретности голосования жюри.

Новости по теме Евровидение 2016: почему шансы Джамалы на победу резко подскочили