Британская актриса Эмма Уотсон, известная по серии фильмов от Гарри Поттере, фигурирует в так называемом "панамском досье" - базе данных клиентов юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается офшорными компаниями.

Некоторое время назад актриса создала собственную офшорную компанию. Однако, по словам представителя Эммы, знаменитость пошла на такой шаг вовсе не для того, чтобы скрываться от уплаты налогов, передает "Сплетник".

"Эмма, как и многие другие публичные люди, создала офшорную компанию с единственной целью защитить свою анонимность и безопасность. Британские компании обязаны публично публиковать данные своих акционеров, а следовательно, они не дают необходимой анонимности и личной безопасности, которая уже была поставлена под угрозу в прошлом из-за того, что подобного рода информация является общедоступной", - заявил представитель Уотсон.

"Офшорные компании не публикуют данные своих акционеров. Эмма не получает от этого никакой налоговой или денежной выгоды - лишь неприкосновенность ее частной жизни", - заключил представитель актрисы.