Скандальный российский музыкант Юрий Лоза выступил с критикой выступления на песенном конкурсе "Евровидение-2016" участника от РФ Сергея Лазарева, заявив, что номер российского певца не вызвал у него никаких впечатлений, передает в среду, 11 мая, "Собеседник.ru".

"Какие у меня могут быть впечатления от английского мальчика с русской фамилией и шведской песней. Я вообще никогда не болею за англичан", - отметил Лоза, добавив, что поехать на "Евровидение" и выставить русского артиста с иностранной песней - это "позорище".

"Даже номер сделали французы. Лазарев - это фамилия артиста плюс российские деньги. Все остальное не наше. Мы не можем написать песню и пытаемся убедить весь мир, что у нас в России закончились композиторы. Сами не можем написать, поэтому будем покупать у шведов. У нас нет своего языка, своей культуры", - возмутился Лоза.

Читайте также Евровидение: 10 самых громких политических скандалов

По его мнению, конкурс "Евровидение" для России вреден: "У нас его раскручивают, потому что кто-то хочет подлизнуть, подмахнуть, чтобы куда-нибудь пригласили посидеть, поучаствовать. В Европе он никому не интересен. В Америке его показывают только на единственном кабельном канале для трансвеститов, извращенцев и гомосексуалистов. Итальянцы на "Евровидение" не едут, и их уважают во всем мире. А мы едем, и нас не уважают. Может, нам тоже не ездить, и нас начнут уважать".

За последнее время Лоза "прославился" целой серией критических высказываний. Сначала музыкант раскритиковал легендарные западные группы за "неумение петь и играть". Затем ополчился на австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Кроме того, нелестно высказался о российском гимне. По его словам, текст, сочиненный поэтом и писателем Сергеем Михалковым, слабый, и его следует переписать.

Также Лозе не понравился новый клип рок-группы "Ленинград" "В Питере пить", а ее лидера он назвал "пирожком без ничего".

Другие новости культуры

"Проехавшись" по Led Zeppelin и Rolling Stones, Лоза взялся за Путина и Сирию