Нынешняя красная дорожка в Каннах получилась очень и очень пестрой, в том смысле, что знаменитости не поддались инстинкту стадности и оделись в наряды разных цветов. Хотя и не все предпочли платья.

Так, Сьюзан Сарандон и Виктория Бекхем выбрали штаны: у актрисы это были черные брюки с пиджаком под белую блузку, а у певицы-модельера – черный комбинезон с белой окантовкой над грудью собственного пошива.

Сьюзан Сарандон, Виктория Бекхем. Фото instagram.com/epressphoto

Кристен Стюарт, которая в свои 26 предпочитает мешковатые штаны и растянутые свитера, преобразилась – на красной дорожке она была в местами просвещающемся черно-сером платье от Chanel без бюстгальтера. Но общий вид портили неуложенные волосы с заметно отросшими корнями, что не осталось незамеченным.

«Зачем Шанель так поиздевалось над Кристен? Зачем вообще эти голые платья? Крайне неудачный выход», «Стюрт – жуткий наряд и отросшие корни...», – пишут в сетях. А на афтепати звезда выдала: футболка-топик под мини-юбку и кеды в квадратик. Впрочем, это не помешало ей уже получить звание «королевы Канн». Так ее назвал директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо, когда выяснилось, что сразу две картины с ее участием поборются за главный приз – «Светская жизнь» и «Персональный покупатель».

Кристен Стюарт. Фото instagram.com/bollywoodstylefile

Сразу две актрисы – Джессика Честейн и Анна Кендрик – сделали ставку на желтый цвет и шлейф – так что знаменитостей, напоминавших цыплят, можно было и спутать. Наоми Уоттс была в небесно-голубом платье с серебристыми листиками от Armani, но учитывая, что она блондинка, образ получился весьма бледным.

Джессика Честейн и Анна Кендрик. Фото instagram.com/cbamovies

Прогадала с нарядом и Ева Лонгория. Ее двухфактурное платье, состоящее из кофты-сеточки, придало ей ширину в плечах, а обтягивающая юбка наоборот смазала аппетитные формы актрисы. В сети по этому поводу недоумевают: «Кто так изуродовал Лонгорию, она как тумбочка. Как говорит моя тетя: «Мадам, где будем делать талию?»

Ева Лонгория. Фото instagram.com/evalongoriamylove

Недоумение фэшн-блогеров вызвало черное платье со шлейфом и серебристыми кобрами от Givenchy на Джулианне Мур: «О нет! Эти кобры на Джулианне... Хочется противоядия!».

Джулианна Мур. Фото instagram.com/adanias_boutique

Кирстен Данст в розовом платье от Gucci с огромными красными цветами смотрелось мило, но явно не шикарно, как этого ждут зрители от голливудских звезд на красных дорожках.

Кирсен Данст. Фото instagram.com/likewise_celebs

А больше всего комплиментов от блогеров собрала Блейк Лайвли, которая сейчас находится на четвертом месяце беременности: «Блейк наконец-то поправилась – такая сочная», «Блейк – королева красных дорожек. Просто ослепительна!».

Блейк Лавли. Фото instagram.com/angy_jessie

Мужские костюмы были более чем скучны – черные, как с иголочки. Исключение – разве что Вуди Аллен, который на презентацию своего фильма пришел в кремовых довольно помятых брюках.