Режиссеры франшизы студии Marvel "Первый мститель" Джо и Энтони Руссо подписали договор с пекинской студией о производстве в Китае новой супергеройской франшизы.

"Братья Руссо считаются настоящими героями в киноиндустрии, — говорит руководитель студии FangJin Ли Син. — В будущем внимание всего мира будет обращено на китайский кинорынок. С помощью братьев Руссо мы хотим снять превосходные с точки зрения визуального ряда фильмы, которые были бы ориентированы на местный прокат".

Для работы над китайским кинокомиксом Руссо наняли Энтони Леонарди III, приложившего руку к созданию "Игры престолов", диснеевской "Книги джунглей" и грядущего блокбастера "Кинг Конг: Остров черепа", передает The Hollywood Reporter. Ставить проект он будет в сотрудничестве с китайским режиссером Фэн Мушуем.

Сюжетные детали картины не раскрываются. Известно лишь, что актерский состав кинокомикса будет состоять из китайцев. Кастинг проходит при участии братьев Руссо.

"Первый мститель: Противостояние" продемонстрировал в Китае отличный старт, заработав в дебютные выходные свыше $95 млн и став вторым голливудским фильмом по этому показателю.