Организатор концерта Светланы Лободы в Ивано-Франковске будет требовать возмещение ущерба за срыв представления 12 мая. Об этом говорится в пресс-релизе "Квартал-концерт".

"За 40 минут до начала концерта агрессивно настроенные мужчины перекрыли входы и выходы в здание концерт-холла Platinum. На возмущение зрителей, заплативших за билеты от 300 до 1200 грн, люди в камуфляже не реагировали. Возникла потасовка, в ходе которой зрители пытались прорваться в зал, сквозь оцепление радикалов", - говорится в сообщении организаторов.

Лобода и организаторы ее выступления решили отменить мероприятие. Деньги за билеты начнут возвращать с 13 мая. Кроме того, "Квартал-концерт" подчеркивает, что шоу Лободы в Ивано-Франковске все равно состоится. Дата концерта уточняется.

Также организаторы концерта признались, что лишь из новостей узнали, что в Ивано-Франковске их блокировали представители самообороны, так как на месте событий люди в камуфляже не представлялись.

"Квартал-концерт" обещает в ближайшие дни направить запрос в Ивано-Франковский горсовет и добиться от руководства города объяснений относительно инцидента, а также добиться от организаторов срыва концерта компенсации за ущерб.

Напомним, 12 мая в Ивано-Франковске активисты Самообороны, Правого Сектора и Азова сорвали концерт Светланы Лободы, не пустив людей внутрь концертного зала. В ответ фанаты Лободы накормили самооборону Ивано-Франковска конфетами "Рошен".