Светлана Лобода продолжает гастролировать по западной Украине, а местные активисты продолжают препятствовать ее выступлениям.

Так, после Ивано-Франковская певица разозлила активистов в Тернополе. Как пишет издание ukr.media, 13 мая представители самообороны и Правого сектора попытались сорвать концерт Лободы в Тернополе. Активистов возмутило то, что певица часто выступает в России. В Тернополе, как до того в Ивано-Франковске, активисты заблокировали концертный зал. Они также требовали, чтобы Светлана Лобода сделала заявление, что считает Россию - страной-агрессором. Однако, позже Лободе дали выйти на сцену.

14 мая в в Луцке активисты собрались у входа в центр "Гранд Волынь", чтобы встретить певицу, пишет Волынское агенство расследований. Они начали собираться перед заведением еще в половине седьмого, хоть концерт запланирован на 21.00. Появились представители "Самообороны Волыни", ВО "Свобода" и неравнодушные жители Луцка. Охрана перед входом в здание установила турникеты.

Между тем активисты разлили у входа несколько литров томатного сока и кетчупа. Полиция предупредила, что в дальнейшем подобные действия будут трактовать как мелкое хулиганства.

Другие новости Украины

Организатор концерта Лободы в Ивано-Франковске потребует компенсацию за срыв