Неожиданное похолодание, наступившее после двух недель солнечной и теплой погоды, не мешает жителям и гостям шведской столицы готовиться к кульминации Евровидения-201" - финалу песенного конкурса.

В "Евродеревне", расположенной в центральном парке Кунгстрэдгорден, по-прежнему многолюдно, сообщает ТАСС. Кроме стендов спонсоров и традиционной сцены, на которой проходят музыкальные шоу, здесь установлена башня высотой 81 метр с лифтом.

Все желающие могут подняться на самый верх, чтобы полюбоваться открывающейся оттуда панорамой Стокгольма. Через несколько часов, по задумке организаторов, перед огромным экраном в парке соберутся сотни людей, чтобы вместе поболеть за 26 участников конкурса.

Конечно, большинство шведов болеет за своего соотечественника - 17-летнего Франца, которого называют одним из фаворитов конкурса.

Центр Стокгольма украшен флагами и баннерами конкурса. На площади Норрмальмсторг установлена скульптура-эмблема "Евровидения-2016" - одуванчик с часами, отсчитывающими оставшееся до финала время. Перед ними постоянно проходят фотосессии - прохожие делают селфи на память о конкурсе.

 Счастливчики, доставшие билеты на финал конкурса, уже собираются у концертно-спортивной арены "Глобен". Любители современной музыки с флагами и шарфами, выдержанными в национальных цветах, в которой выделяются раскрашенные лица и забавные костюмы с обязательными блестками. Рядом с "Глобен" находится еще одна арена - "Теле2". Она стала концертной площадкой для 10 тысяч зрителей, которым не досталось билетов на сам конкурс, но которые смогут следить за выступлениями артистов на огромных мониторах. 

Напомним, трансляция конкурса начнется в 22.00 по киевскому времени.

Другие новости Евровидение-2016

Стоцкая рассказала, почему нарушила правила "Евровидения-2016"

Торжественное открытие Евровидения: фото с красной дорожки

Джамала удостоилась награды за лучший текст песни на "Евровидении"

Евровидение 2016: полная версия выступления Джамалы. Фото. Видео