В Борисполе собралась толпа фанатов, которая скандировала: "Слава Джамале!". Они одеты в желтые брюки и голубые футболки, либо завернуты в национальные флаги, а в руках держат желто-голубые букеты.

В аэропорту из динамиков играет гимн Украины и победная песня Джамалы "1944". Публика подпевает и то, и другое. Говорят, что с это момента начнется удача для Украины. Люди скандировали "Крым - это Украина", "Украина превыше всего" и другие патриотические лозунги.

Фото: С. Харченко/ "Вести"

Также появился хор крымско-татарских детишек с голубыми национальными знаменами, которые пели свои народные песни под аккордеон и саксофон. В коне они исполнили гимн Украины. А после этого стали исполнять народную музыку, под которую дети начали танцевать. На данный момент в аэропорту собралось несколько сотен человек. Позже появился наряд полиции, чтобы сделать коридор для певицы и ее команды.

Фото twitter.com/YurchenkoSt

Когда вышла Джамала, началось столпотворение сродни такой, которая была во времена битломании – человек 700-800 ринулись к ней. Певица благодарила за поддержку. Но поскольку организаторы ее приезда не подготовили ей микрофон или громкоговоритель, особого общения не произошло. На наш вопрос, поздравил ли ее с победой Сергей Лазарев, она отмахнулась и сказала, что они вообще не общались.

Фото: С. Харченко/ "Вести"

А вот о ситуации, когда она чуть не упала перед вручением «Хрустального микрофона», она сказала: «Там был очень узкий коридор, и я споткнулась, потому что зацепилась за что-то одеждой. Но кто-то из команды меня подхватил. Так и ваша поддержка, – обратилась она к публике, вызвав рев восторга. – Мне очень помогли в этой победе».

Нам также удалось крикнуть ей: «Как вы относитесь к тому, что вам собираются присвоить звание народной артистки Украины?» На что певица лишь улыбнулась, а продюсер сказал: «Джамала очень устала от поездки».