Украина в рамках подготовки к проведению песенного конкурса "Евровидение-2017" рассчитывает на средства европейских инвесторов.

"В действительности можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все осуществить на должном уровне, в первую очередь - безопасности. Доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком ключе надо думать об этом - что в действительности не надо бояться ехать к нам", - рассказал Нищук агентству "Укринформ".

По словам министра, на проведение конкурса не будут привлечены средства из госбюджета, а Украина будет рассчитывать на европейских инвесторов.

"Надо привлечь европейских специалистов, потому что и высокая планка, которая задана сейчас в Стокгольме, нуждается в очень больших финансовых вливаниях", - сказал министр. При этом он выразил убеждение, что начинать подготовку к проведению конкурса "надо уже с завтрашнего дня".

Нищук рассказал, что подготовкой к "Евровидению" будут заниматься Минкульт, киевские власти, Национальная телекомпания, профессионалы из команды Джамалы.

Министр полагает, что песенный конкурс Украина проведет в столичном спорткомплексе "Олимпийский".

"Сделать это так масштабно, со всей инфраструктурой. Первое, что приходит на ум, - это стадион "Олимпийский", - сказал Нищук.

Министр также подчеркнул, что "в Украине есть проблема современного, интересного сооружения с мощным, большим, вместительным залом".

"Такие проекты существуют, в частности, известного британского архитектора Захи Хадид. Но вряд ли их возможно реализовать к началу следующего песенного конкурса", - отметил Нищук.