Евровидение-2017 целесообразно было бы провести в Херсоне – областном центре, соседствующем с аннексированным Крымом. Такое предложение высказал мэр Херсона Владимир Миколаенко.

"Для пограничного Херсона проведение Евровидения стало бы огромным стимулом для развития, привлечения инвестиций и политически это актуально. Мы уже доказали, что Херсон - это Украина. А это стало бы шансом доказать, что Херсон - это Европа", - написал мэр в соцсети Facebook, и предложил новоназначенному губернатору поддержать инициативу.

Глава обладминистрации Херсонщины Андрей Гордеев также высказался за такой шаг.

"Такое событие имело бы не только экономическое, но и важное политическое значение. Но экономические факторы будут определяющими в принятии решения и представлении Херсона, как возможного места проведения Евровидения-2017. Нам нужен развитый аэропорт, современные дороги, европейская инфраструктура для приглашения гостей и лоббирование Херсона на национальном и международном уровне", - отметил губернатор.

В понедельник руководители города и области планируют встретиться и обсудить этот вопрос.

Напомним, что Украина рассчитывает взять деньги на проведение "Евровидения" у инвесторов (средства из госбюджета не будут привлечены). Кроме Херсона, в гонку за право приема конкурса у себя включились и другие города, в частности, Киев и Одесса.