Мэр Днепропетровска Борис Филатов пошел дольше остальных своих коллег, пока только озвучивших желание принимать Евровидение-2017 в своем городе. Он сразу взял быка за рога, объявив, что готовит обращение к премьер-министру Гройсману с просьбой провести песенный конкурс именно в Днепропетровске.

"Русскоязычный город, остановивший "русский мир". Южная столица" Российской империи, заколотившая в гроб "Новороссию". Сердце казацкого края. Город с еврейской душой. Новый дом для 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса. Родина добровольческого движения. Единая команда местного, областного советов и облгосадминистрации. Сильнейшие и крупнейшие национальные общины. Развитая инфраструктура. Это лишь несколько причин провести "Евровидение" в Днепропетровске", - написал Филатов в Facebook.

"На завтра готовлю обращение к Премьер-Министру", - добавил мэр Днепропетровска.

Напомним, что Украина рассчитывает взять деньги на проведение "Евровидения" у инвесторов (средства из госбюджета не будут привлечены). Кроме Днепропетровска, в гонку за право приема конкурса у себя включились и другие города, в частности, Киев, Херсон и Одесса.