Тело известного петербургского дирижера 45-летнего Святослава Лютера обнаружено в его квартире на Большой Морской улице, сообщил "Интерфакс", подчеркнув при этом, что не располагает официальным подтверждением информации.

"Накануне в полицию обратились родственники Святослава Лютера. Они сообщили, что 13 мая он оставил дочь у своей матери в квартире на улице Марата и ушёл. После этого связь с ним пропала", - цитирует издание своего информатора. Последний отметил, что в ночь на воскресенье музыканта нашли повешенным в его квартире на Большой Морской улице.

Святослава Лютера хорошо знали в музыкальном сообществе. Он окончил Государственную консерваторию им Н. А.Римского-Корсакова и с 1998 года был дирижером Государственного симфонического Санкт-Петербурга.

Напомним, что 19 апреля 2016 года в больнице скончался российский музыкант, бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов. Причиной смерти стали травмы, полученные музыкантом в результате избиения. В ночь на второе апреля его жестоко избили в баре в Дмитровском районе Московской области. Его госпитализировали в одну из московских больниц в бессознательном состоянии. Впоследствии сообщалось, что бас-гитаристу сделали трепанацию черепа, но музыкант так и не пришел в себя.