Представитель партии Свобода Игорь Токовенко выразил неудовольствие победой крымско-татарской певицы Джамалы на песенном конкурсе Евровидение-2016.

Об этом он написал на своей странице в фейсбук, уточнив, что эта победа показывает, что сейчас "Украина не для украинцев".

"Евровидение окончательно превратилось в мультикультурный фарс. "Коренная Украинка" Сусанна Джамаладинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами. Выборы на оккупированном Донбассе в обмен на выбор "украинки" Джамалудиновой. Радуемся и танцуем на своих могилах!", - написал Токовенко.

Его поддержала Ирина Фарион, уточнившая, что Евровидение является "истеричной попсой".

"Когда наблюдаю за истеричной попсой от Евровидения, вспоминаю глубокого Липинского: "Действительно ли  вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам - и людей, и идей?", - написала Фарион.

"Вести" пообщались в аэропорту с победительницей "Евровидения" Джамалой, а также дали ответ на пять главных вопросов, которые возникли после конкурса.

В Киеве, как только услышали имя победителя, стали обсуждать, на какой площадке пройдет «Евровидение-2017». Мэр столицы Виталий Кличко предположил, что это может быть НСК «Олимпийский», который вмещает 50 тысяч зрителей на концертах. ​