Украина не пустит на "Евровидение" российских артистов из "черного списка"

Украина не пустит на "Евровидение" российских артистов из "черного списка" Фото eurovision.tv

Российские деятели культуры из так называемого черного списка не смогут выступить на "Евровидении-2017", заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

По словам политика, в конкурсе примут участие только те певцы, которые понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление.

Геращенко также заявил, что не видит препятствий для тех исполнителей, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, передает радиостанция "Говорит Москва".

"Евровидение-2016" выиграла представительница Украины Джамала с песней "1944". Согласно правилам, в следующем году конкурс примет один из украинских городов.

Минкульт Украины в августе 2015 года представил "черный список" деятелей культуры, которые поддерживали агрессивную политику РФ против Украины. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...